МКОУ "ПИЛИГСКАЯ СОШ"
с Пилиг
  • Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Пилигская средняя общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на36 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после  третьего урока первой и второй смен.

    Понедельник - суббота
    15:25после 3-го урока
    00:00
    00:00
    00:00
    11:15после 3-го урока

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Утверждаю:
    Директор:МКОУ "Пилигская СОШ"
    ______________ Рамазанов С.М.
    __________________ 20____г.
    Ежедневное меню - требование для организации горячего питания для школьников МКОУ "Пилигская СОШ" на апрель 2023г
    Дни Наименование блюда Нормы закладки продуктов на одного ребенка в кг.
    3,10,17,24 хлеб  Хлеб-4.62
    Обед салат  овощной с зелен горош морковь-0.99   Масло раст.-0.264 Соль-0.066 капуста-1.7688 зелен.горошек-0.99
      соус куринный лук-0.33  томат-0.132 соль-0.066 картофель-7.92 морковь-1.65 масло растит -0.33 курица-3.3
      вермишель отварная с гулящем из курицы лук-0.33  томат-0.132 соль-0.066 масло растит -0.132 морковь-0.264 масло слив -0.495 курица-3.0294 вермишель-3.96
      пироженное бисквитное пироженное бисквитное-66
      чай с сахаром чай-0.0396  сахар -0.99
     
    4,11,18,25 хлеб пшенич Хлеб-4.62
    Обед Хинкал на мясном бульоне хинкал-2.64 Соль-0.066
      гречневая каша с гуляш. из отварного мяса гречка-3.96  морковь-0.66 Лук-0.33 Масло слив-0.264 Соль-0.066 томат-0.132 говядина паровая-4.10982
      сок натуральный Сок натуральное-9.9
      яблоки яблоки-4.62
     
    5,12,19,26 хлеб пшенич  с маслом слив и повидло фруктовый Хлеб-4.62 масло слив-0.82236 повидло фруктовый-1.32
    Обед суп вермишелевый молочный Масло слив.-0.198 Соль-0.066 вермишель-2.64 молоко пастеризованное-3.366
      яйцо варен яйцо-66
      салат винегрет картофель-1.32 морковь-0.99 Масло раст.-0.198 Соль-0.066 фасоль-0.99   свекла-0.99
      чай с сахаром и пироженное бисквитное чай-0.0396  сахар -0.99 пироженное бисквитное-66
      яблоки яблоки-5.28
     
    6,13,20,27 хлеб  с маслом Хлеб-0.0766  масло слив-0.66
    Обед яйцо варен яйцо-66
      пюре картофельное с гуляшом из мяса картофель-9.9 Соль-0.066 морковь-0.33 Лук-0.198  Масло растит.-0.264   томат-0.066 говядина парная - 4.3296
      чай с сахаром чай-0.0396  сахар -9.9
      вафли вафли- 1.98
     
    7,14,28 хлеб с повидло фруктовый хлеб-4.62   повидло фруктовый-1.1748
    Обед Салат овощной с зелен.горошек морковь-0.66   Масло раст.-0.33 Соль-0.066 капуста-1.98 зелен.горошек-6.6
      плов с курин мясом рис-5.28 морковь-0.0266 Лук-0.99 Масло слив-0.528 Соль-0.066 курица-6.2634
      сок натуральный  Сок натуральное-7.92  
      пряники пряники-3.3
     
    1,18,15,22,29 хлеб Хлеб-3.64 
    Обед суп гороховый на куринном бульоне горох-1.56 лук-0.208  томат-0.156 соль-0.052  картофель-2.64 морковь-0.26 масло растит-0.208
      гречка отварная на слив масле  гречка-2.08  Масло слив.-0.52 Соль-0.052
      гуляш из отворной курицы морковь-0.26 Лук-0.312  Масло растит.-0.208 Соль-0.104   томат-0.26 курица-4.3576
      салат винегрет картофель-1.092 морковь-0.52 Масло раст.-0.156 Соль-0.052 фасоль-0.78   свекла-0.78
    сок натуральный и вафли Сок натуральное-7.8   вафли-1.196

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie